Posted 24 июня, 04:55

Published 24 июня, 04:55

Modified 24 июня, 16:58

Updated 24 июня, 16:58

В Дагестане объявлен 3-дневный траур в связи с терактами

В Дагестане объявлен 3-дневный траур в связи с терактами

24 июня 2024, 04:55
Фото: 1MI
В Дагестане объявлен 3-дневный траур в связи с терактами
На зданиях будут приспущены флаги России, проинформировали в администрации Дагестана.

Руководитель республики Сергей Меликов, подписав соответствующий указ, объявил, что следующие три дня  будут днями траура в российском субъекте в связи со вчерашними трагическими событиями. Отмечается, что 24, 25 и 26 июня государственные флаги будут приспущены по всей республике.  

Помимо этого, абсолютно все культурные учреждения в республике отменят свои развлекательные программы Это же касается и телевидения, где были запланированы развлекательные передачи. Кабинет министров региона по поручению Меликова будет оказывать поддержку тем, кто пострадал из-за нападения. Это касается как правоохранительных органов, так и мирных жителей.

Необходимо напомнить, что накануне, ближе к вечеру 23 июня, сразу в двух дагестанских городах произошли нападения боевиков. Их целями стали два православных храма, синагог, а вместе с этим еще и пост ДПС. Все это стало причиной объявления режима КТО в регионе. В результате этих нападений погибло 15 сотрудников правоохранительных органов, также есть жертвы среди местных жителей.