Posted 22 июня, 08:30

Published 22 июня, 08:30

Modified 22 июня, 08:30

Updated 22 июня, 08:30

Ставропольский вуз представил новый маршрут студенческого туризма

Ставропольский вуз представил новый маршрут студенческого туризма

22 июня 2024, 08:30
Фото: СКФУ
Ставропольский университет (СКФУ) создал новый маршрут научно-популярного туризма для студентов Союзного государства России и Белоруссии. Проект «Северный Кавказ с СКФУ» познакомит с культурой и историей Ставрополья и научными достижениями вуза.

Турмаршрут университета занял первое место в конкурсе научно-популярных экспедиций Союзного государства. Свои проекты представили вузы из семи федеральных округов России и шести областей Белоруссии. По решению экспертов из 32 заявок было отобрано 14 туристических программ – победителей.

Ректор ставропольского вуза Дмитрий Беспалов отметил, что молодежный туризм помогает обрести новые дружеские связи и найти единомышленников, увлеченных историей, географией, культурой и этнологией. При этом для ребят сохраняются комфортные возможности для открытия новых точек на карте России и Беларуси, добавил ректор.

Маршрут предусматривает посещение иммерсивных экскурсий в дизайн-лаборатории и лаборатории нанобиотехнологий и биофизики ставропольского вуза. Участники могут посетить мастер-классы по швейному производству, инженерной геологии и геодезии, а также познакомиться с главными предприятиями и достопримечательностями Ставрополя. В бесплатное путешествие смогут отправиться представители других вузов-победителей.

Глава центра развития карьеры и молодежного предпринимательства ставропольского вуза Фарход Эркинов уточнил, что гости будут проживать в кампусах университета. По его словам, они смогут выбрать для посещения самые интересные места, производства и лаборатории, познакомиться с наиболее выдающимися практиками университета.

Туристический маршрут будет открыт с августа 2024 года по март 2025 года. Желающие смогут присоединиться к нему на портале Студтуризм.рф.

Планируется, что в этом году участниками программы молодежного и студенческого туризма на территории Союзного государства станут не менее 1 тысячи студентов и молодых ученых из России и Белоруссии в возрасте от 18 до 35 лет.