Posted 22 июня, 07:18

Published 22 июня, 07:18

Modified 22 июня, 07:20

Updated 22 июня, 07:20

Раскрыты подробности гибели 2 детей во время купания на Ставрополье

Раскрыты подробности гибели 2 детей во время купания на Ставрополье

22 июня 2024, 07:18
Фото: 1MI
Раскрыты подробности гибели 2 детей во время купания на Ставрополье

На Ставрополье во время купания погибло 2 детей

Спасатели сумели достать тела мальчиков, заявили в ПАСС СК.

Трагедия произошла накануне, 21 июня. Дети решили поплавать в районе «Тищенского моста» на Ставрополье. В воду зашло три ребенка. К сожалению, домой смог вернуться лишь один из них.  

На место инцидента были направлены спасательные службы. В частности, для спасательных работы была привлечена водолазная команда. Специалисты были подняты по тревоге в ночное время. Сама поисковая операция началась приблизительно в 4 часа утра.  

Однако водолазы вынуждены были столкнуться с рядом сложностей. В частности, в водоеме было достаточно мощное течение. Помимо этого, там было большое количество водорослей, мешающих движению и снижающих видимость для водолазов практически до нуля. В 5:15 утра было найдено тело первого мальчика, а в 6:55 — тело второго. В настоящее время выясняются все детали происшествия. 

Важно подчеркнуть, что только сегодня администрация краевого центра публиковала рекомендации и правила поведения на водоемах во время купального сезона. Власти отметили, что спасатели стараются на регулярной основе проводить рейды и разъяснительные беседы.