Posted 19 июня, 13:23

Published 19 июня, 13:23

Modified 20 июня, 16:27

Updated 20 июня, 16:27

Ученые рассказали, какие люди более склонны к развитию РПП

19 июня 2024, 13:23
Исследование учёных из Королевского колледжа Лондона показало связь между определёнными чертами личности и повышенным риском развития расстройств пищевого поведения, таких как анорексия и булимия.

В ходе анализа данных о подростках и молодых людях с нарушениями пищевого поведения, депрессией и проблемами, связанными с алкоголем, учёные выявили две ключевые черты личности — невротизм и импульсивность. Эти особенности могут быть ранними факторами риска развития тревожности и проблем с питанием, пишет ridus.ru

Ведущий автор исследования, доктор Цзо Чжан, отмечает, что люди с высоким уровнем невротизма часто сталкиваются с негативными эмоциями и воспринимают их как более сложные и угрожающие. Это может приводить к избеганию проблем и неэффективным способам их решения.

Результаты исследования могут способствовать разработке новых методов лечения расстройств пищевого поведения, направленных на коррекцию определённых черт личности.