Posted 19 июня, 16:18

Published 19 июня, 16:18

Modified 19 июня, 16:20

Updated 19 июня, 16:20

На Ставрополье подорожают услуги ЖКХ, а подросток сломал позвоночник в автобусе 

На Ставрополье подорожают услуги ЖКХ, а подросток сломал позвоночник в автобусе

19 июня 2024, 16:18
Фото: pixabay
На Ставрополье подорожают услуги ЖКХ, а подросток сломал позвоночник в автобусе 
Уже со следующего месяца на Ставрополье повысятся тарифы, однако часть граждан сможет рассчитывать на скидки на билеты РЖД, также в регионе 13-летний мальчик получил тяжелую травму в автобусе, все самое важное за день, в материале NewsTracker.

С 1 июля жители Ставропольского края, как и люди в других регионах, столкнутся с повышением цен на услуги ЖКХ. Первый заместитель председателя региональной тарифной комиссии Ставропольского края Сергей Губский, подчеркнул, что в СК ожидается одно из самых незначительных повышений тарифов в стране. 

В то время как в среднем по России платежи за коммунальные услуги вырастут на 9,8%, на Ставрополье общий рост составит 9,4%. Повышение коснется различных услуг, включая теплоснабжение, водоснабжение, электроснабжение, газоснабжение и обращение с отходами. Поподробнее о том, как сильно ударит повышение по кошельку ставропольцев, читайте в материале NewsTracker

Также в стране начался сезон путешествий. Многие россияне предпочитают поезда для передвижения, несмотря на то, что стоимость билетов на поезд и самолет почти сравнялась. Однако привлекательность железнодорожного транспорта поддерживается благодаря программам, позволяющим покупать билеты по привлекательным скидкам.

Существуют различные предложения для определенных категорий пассажиров. Многодетные семьи, имеющие троих и более детей, могут воспользоваться 15% скидкой на билеты в купе поездов дальнего следования. Детям до пяти лет предоставляется право на бесплатный проезд, а детям до десяти лет — скидка 65%. Подробнее о том, как еще можно выгодно приобрести билет, читайте в материале NewsTracker.

Также сегодня произошел страшный инцидент в станице Георгиевской. В момент, когда микроавтобус преодолевал искусственную неровность, водитель не сбросил скорость. В результате, 13-летний мальчик, который находился в задней части транспортного средства, из-за внезапного толчка от удара о лежачий полицейский, взлетел вверх и жестко приземлился обратно. 

Это неудачное приземление привело к тому, что у подростка обнаружили компрессионный перелом позвоночника, после чего его срочно госпитализировали. О комментарии ГАИ Ставрополья можно узнать в материале NewsTracker.