Как правильно есть шашлык без последствий для организма

17 июня, 15:14
Лето — время отпусков, поездок на природу и, конечно же, мяса на углях. Но как правильно питаться шашлыком, чтобы избежать изжоги, тяжести и вздутия живота? Этот вопрос был рассмотрен доктором-специалистом по питанию Натальей Лазуренко.

Доктор Лазуренко отметила, что шашлык содержит «полный комплект аминокислот». Это отличный «строительный материал», который организм человека не способен создавать самостоятельно, он получает его из продуктов.

«При готовке шашлыка лучше обойтись без маринадов, так как это делает блюдо менее полезным. Желательно использовать только специи и немного соли, так как излишняя соль может нарушить баланс воды и электролитов, что может привести к отекам. Если у человека есть хронические проблемы со здоровьем сердечно-сосудистой системы, то давление также может увеличиться», — пояснила специалист в разговоре с изданием «Ридус».

Согласно Лазуренко, рекомендуется съедать 200-250 граммов готового шашлыка за один прием и таким образом не повредить свое тело.

Подпишитесь