Posted 17 июня, 12:14

Published 17 июня, 12:14

Modified 17 июня, 12:16

Updated 17 июня, 12:16

Как правильно есть шашлык без последствий для организма

17 июня 2024, 12:14
Лето — время отпусков, поездок на природу и, конечно же, мяса на углях. Но как правильно питаться шашлыком, чтобы избежать изжоги, тяжести и вздутия живота? Этот вопрос был рассмотрен доктором-специалистом по питанию Натальей Лазуренко.

Доктор Лазуренко отметила, что шашлык содержит «полный комплект аминокислот». Это отличный «строительный материал», который организм человека не способен создавать самостоятельно, он получает его из продуктов.

«При готовке шашлыка лучше обойтись без маринадов, так как это делает блюдо менее полезным. Желательно использовать только специи и немного соли, так как излишняя соль может нарушить баланс воды и электролитов, что может привести к отекам. Если у человека есть хронические проблемы со здоровьем сердечно-сосудистой системы, то давление также может увеличиться», — пояснила специалист в разговоре с изданием «Ридус».

Согласно Лазуренко, рекомендуется съедать 200-250 граммов готового шашлыка за один прием и таким образом не повредить свое тело.

© Все права защищены. При использовании информации гиперссылка на сайт newstracker.ru обязательна. Полные правила

Сетевое издание «NewsTracker». Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-74152 от 23 ноября 2018 г.

Учредитель: ООО «ПремьерМедиаИнвест»

Главный редактор: Наздрачева Светлана Владимировна

Телефон: +7 (499) 110-58-85 /  +7 (915) 014-67-54

Электронный адрес:  [email protected] / [email protected]

Адрес редакции: 109 044, Москва г, вн. тер. г. муниципальный округ Таганский, ул. Воронцовская, д. 20, этаж 2, ком. 14

Региональный директор: Николай Петров, [email protected]

Редакционные правила

Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика