Раньше, при нехватке кальция, люди действительно использовали скорлупу куриных яиц. Однако сейчас аптеки предлагают безопасные добавки, которые можно приобрести. Приготовление самостоятельно может представлять риски.
Один врач, который не раскрыл своего имени, уточнил, что на скорлупе куриных яиц, произведенных на птицефабриках, могут находиться различные бактерии, включая опасные сальмонеллы.
Доктор рекомендует хорошо промыть яйца и после очистки повторно обработать скорлупу, например, запекая ее в духовке или на сковороде. Так подготовленную скорлупу можно измельчить в блендере и добавлять небольшими порциями в пищу.
Таким образом, следует отказаться от использования яичной скорлупы в качестве добавки в пищу, из-за возможных рисков для здоровья. Лучше обратиться к специальным безопасным добавкам, которые предлагаются в аптеках, пишет ИА «Амител».