Posted 11 июня, 10:33

Published 11 июня, 10:33

Modified 11 июня, 10:35

Updated 11 июня, 10:35

Россиян призвали не использовать яичную скорлупу в качестве добавки в пищу

11 июня 2024, 10:33
Россиянам было объявлено о том, что не рекомендуется использовать яичную скорлупу в качестве добавки в пищу. Это объясняется тем, что такое использование может быть опасным для здоровья.

Раньше, при нехватке кальция, люди действительно использовали скорлупу куриных яиц. Однако сейчас аптеки предлагают безопасные добавки, которые можно приобрести. Приготовление самостоятельно может представлять риски.

Один врач, который не раскрыл своего имени, уточнил, что на скорлупе куриных яиц, произведенных на птицефабриках, могут находиться различные бактерии, включая опасные сальмонеллы.

Доктор рекомендует хорошо промыть яйца и после очистки повторно обработать скорлупу, например, запекая ее в духовке или на сковороде. Так подготовленную скорлупу можно измельчить в блендере и добавлять небольшими порциями в пищу.

Таким образом, следует отказаться от использования яичной скорлупы в качестве добавки в пищу, из-за возможных рисков для здоровья. Лучше обратиться к специальным безопасным добавкам, которые предлагаются в аптеках, пишет ИА «Амител».