Posted 10 июня, 17:42

Published 10 июня, 17:42

Modified 10 июня, 17:44

Updated 10 июня, 17:44

На Ставрополье ввели карантин из-за вспышки бруцеллеза

На Ставрополье ввели карантин из-за вспышки бруцеллеза

10 июня 2024, 17:42
Фото: pixabay
На Ставрополье ввели карантин из-за вспышки бруцеллеза
Из-за этого на время принято решение отказаться от проведения сельскохозяйственных ярмарок, заявили в Управлении ветеринарии Ставрополья.

В ведомстве подчеркнули, что вспышка бруцеллеза была зафиксирована в Шпаковском округе Ставропольского края. Очагом определили территорию животноводческой точки в 4-х километрах южнее села Татарка. Планируется, что специалисты на время карантина будут осуществлять поголовный осмотр животных и изолировать скот с признаками заболевания.

Помимо этого, ветеринары будут проводить дезинфекцию территории, в том числе одежды, обуви и технических средств. Если после отбора крови у животного будет обнаружено заболевание, то оно отправляется на убой. Здоровые животные будут вакцинированы.

Из-за этого Управлении ветеринарии Ставрополья запретило проводить сельскохозяйственные ярмарки, выставки и различные аукционы в Шпаковском округе. Запрещены любые мероприятия, которые напрямую связаны с перемещением животных. Важно подчеркнуть, что бруцеллез характерен для животных. Однако инфекционное заболевание также может передаваться человеку.

Если в организм попала эта инфекция, то может начаться боль в суставах, повысится температура. Также у человека может наблюдаться упадок сил и повышенная потливость.

"