Posted 9 июня, 12:12

Published 9 июня, 12:12

Modified 9 июня, 12:14

Updated 9 июня, 12:14

Кисловодск побил очередной рекорд турпотока

Кисловодск побил очередной рекорд турпотока

9 июня 2024, 12:12
Фото: 1MI
Кисловодск побил очередной рекорд турпотока
Для местных жителей это означает, что в городскую экономику будет вложено еще больше денег, заявил мэр Кисловодска Евгений Моисеев.

У себя в Telegram-канале градоначальник раскрыл, что за первые пять месяцев текущего года Кисловодск посетило порядка 190 тысяч человек. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то прирост составил 12 процентов. Тогда с января по май в город приехало 170 тысяч человек.

Для местных жителей увеличение числа туристов означает значительные поступления «туристических» денег в экономику города. Это приводит к росту доходности туристической отрасли для городских предпринимателей и организаций, созданию новых рабочих мест, увеличению зарплат и, в конечном итоге, улучшению благосостояния жителей.

Моисеев объяснил, почему Кисловодск пользуется такой популярность. По его словам, тенденция роста сохраняется уже несколько лет, так как город сегодня предлагает разнообразные туристические возможности, подходящие для совершенно разных возрастных групп, уровней доходов и предпочтений.

"