Posted 6 июня, 13:30

Published 6 июня, 13:30

Modified 6 июня, 13:32

Updated 6 июня, 13:32

Дачный вариант Tesla показали на ПМЭФ-2024

Дачный вариант Tesla показали на ПМЭФ-2024

6 июня 2024, 13:30
Фото: пресс-служба Авито
Во время ПМЭФ-2024 посетителям показали автомобиль Tesla Foundation, стилизованный под дачный вариант.

Увидеть кибертрак можно было на площадке вечернего приема Росконгресса. На один вечер автомобиль превратился в дачный транспорт — Avito Dacha Truck, — на котором можно путешествовать по России с привалами и пикниками.

По словам организаторов, целью проекта было поднять настроение для жителей и гостей города, а также участников ПМЭФ. Задумка заключалась в том, что даже такой футуристичный автомобиль, прежде всего, создан для того, чтобы служить людям.

На площадке рядом с авто поставили эксклюзивные российские мотоциклы, которые представлены в Moscow Tesla Club и на брендированной странице клуба на Авито.

Это небольшие электромотоциклы, которые могут поместиться даже в багажнике автомобиля, управляемые с помощью смартфона и способные заряжаться от кибертрака.

CEO Moscow Tesla Club Алексей Еремчук отметил, что для них важно не только показать новейшие модели электрокаров, такие как Tesla Cybertruck, но и развивать отечественное производство. Он отметил, что они начали с изготовления электромотоциклов, каждая деталь которых производится в России. Батареи и двигатели стали их собственной разработкой. Интересно, что в багажнике одного Cybertruck можно разместить ровно два таких электромотоцикла.