Posted 4 июня, 05:48

Published 4 июня, 05:48

Modified 4 июня, 05:50

Updated 4 июня, 05:50

В Ставрополе усилят борьбу со стихийными торговыми точками

В Ставрополе усилят борьбу со стихийными торговыми точками

4 июня 2024, 05:48
Фото: 1MI
Таким образом власти хотят улучшить благоустройство города, заявили в администрации Ставрополя.

Отмечается, что в скором времени будут усилены рейды в ряде районов, где зафиксирована стихийная торговля. Представители администрации объяснили, что Ставрополь представляет собой город с высоким уровнем благоустройства. Административный центр регулярно улучшается, однако точки, где появилась продуктовые палатки, ухудшают внешний вид Ставрополя. 

На этом фоне мэр Иван Ульянченко отметил, что предприниматели могут реализовывать свои товары, но делать это необходимо в рамках действующего законодательства. Градоначальник решил напомнить, что в Ставрополе на 6 городских розничных рынках зарезервировано около 100 торговых мест. Помимо этого, в административном центре есть большое количество ярмарок, где также можно заниматься продажей.  

Только с начала этого года власти провели 270 рейдов по таким стихийным торговым точкам. В итоге нарушители были оштрафованы в общей сложности на 740 тысяч рублей. У них изъяли порядка 2 тонн продукции.  

В свою очередь добавим, что в Ставрополе больше 92 процентов жителей согласны с тем, что в городе продолжается улучшение благоустройства, ведутся работы над повышением качества застройки. По данным ВЭБ.РФ, почти 75% ставропольцев уверены, что город в целом стал красивым и ухоженным.

"