Posted 31 мая, 17:17

Published 31 мая, 17:17

Modified 31 мая, 17:22

Updated 31 мая, 17:22

В КЧР из-за урагана дерево упало на автомобиль и убило человека

В КЧР из-за урагана дерево упало на автомобиль и убило человека

31 мая 2024, 17:17
Фото: pixabay.com
В КЧР из-за урагана дерево упало на автомобиль и убило человека
Также как минимум 6 человек попали в медучреждения, заявил глава КЧР Рашид Темрезов.

Руководитель региона провел оперативное совещание с председателем Правительства республики Муратом Аргуновым. Премьер доложил о ситуации на фоне мощного урагана и града, который обрушился на республику. 

Сам Темрезов заявил, что из-за неблагоприятных погодных условий погиб человек. Он скончался в результате падения дерева на автомобиль. Также в КЧР пострадали как минимум 6 человек, их пришлось госпитализировать. 

Стоит отметить, что в комментариях под сообщением главы региона пользователи указали, что в республике почему-то нет градобойных пушек. Один из пользователей напомнил, что это далеко не первый случай, когда человек погибает от неблагоприятных погодных условий. 

Также местные жители выразили опасения, что местные компании, которые занимаются установкой окон, могут попытаться нажиться на последствиях града и резко поднять цены на свои услуги, так как, например, в Черкесске во многих домах побило стекла. 

На этом фоне глава республики также поручил проверить, не повредил ли град и ураган социальные учреждения. Ожидается, что коммунальщики проверят кровли домов. Если будут выявлены повреждения, то на устранение последствий бросят все силы, пообещал Темрезов.