Posted 15 мая, 13:40

Published 15 мая, 13:40

Modified 15 мая, 13:42

Updated 15 мая, 13:42

Использование мангала вызвало пожар на объекте культурного наследия в Ставрополе

Использование мангала вызвало пожар на объекте культурного наследия в Ставрополе

15 мая 2024, 13:40
Фото: МЧС по Ставропольскому краю
Использование мангала вызвало пожар на объекте культурного наследия в Ставрополе
В МЧС заявили, что неправильная эксплуатация стала причиной возгорания. Ведомство назвало это предварительной версией.

Накануне, 14 мая, в Ставрополе на проспекте Карла Маркса, 64, возник пожар. В результате этого у здания обвалилась крыша. Спасателям даже пришлось эвакуировать людей, проживающих в близлежащих домах. В общей сложности были выведены 10 человек.

Сегодня МЧС региона раскрыло предварительную причину возгорания. Как подчеркнули в ведомстве, огонь вспыхнул из-за нарушения правил эксплуатации дымохода мангала, расположенного во дворе здания. Во время утилизации отходов произошел выброс продуктов горения на кровлю.

В данный момент специалисты продолжают проводить проверку по факту инцидента. Назначена также пожарно-техническая экспертиза. Озвучив предварительную версию, в МЧС добавили, что потребуется время для установления всех обстоятельств произошедшего. 

Расследованием причин возгорания занялись ставропольская прокуратура и Следственный комитет. 

Из-за этого пожара сотрудники местного ГИБДД вынуждены были ограничить движение автотранспорта. Такой шаг был обусловлен необходимостью расчистить дорогу для пожарных расчетов. В свою очередь глава города Иван Ульянченко заверил, что из-за пожара никто не пострадал.

"