Posted 24 апреля, 08:38
Published 24 апреля, 08:38
Modified 24 апреля, 08:40
Updated 24 апреля, 08:40
Такой совет дала эксперт из Роскачества Наталья Филатова в беседе с NEWS.ru. Специалист рекомендует покупать готовый шашлык, упакованный на мясокомбинате или мясоперерабатывающем заводе. При выборе товара нужно обращать внимание на маркировку, которая содержит информацию о мясе. Важно убедиться, что полуфабрикат является мясным, а не мясосодержащим.
Желательно выбирать продукты с простым составом, похожим на состав, который получается при самостоятельном мариновании мяса для шашлыка.
Согласно ГОСТу, мясные полуфабрикаты делятся на пять категорий, и для шашлыка лучше всего подходят мясо категорий А и Б — с низким содержанием жировой ткани и высоким содержанием мышечной.
Для тех, кто планирует мариновать мясо самостоятельно, Наталья Филатова советует обращать внимание на его внешний вид и свежесть. Эксперт отметила, что свежее охлажденное мясо должно быть сухим и упругим, выглядеть равномерным и глянцевым.