Posted 24 апреля, 08:38

Published 24 апреля, 08:38

Modified 24 апреля, 08:40

Updated 24 апреля, 08:40

Россиянам рассказали о правилах выбора готового шашлыка на майские праздники

Россиянам рассказали о правилах выбора готового шашлыка на майские праздники

24 апреля 2024, 08:38
Фото: 1MI
Во время майских праздников мясо для шашлыка можно замариновать самостоятельно, а можно купить полуфабрикат. При выборе готового шашлыка следует выбирать товары от известных производителей.

Такой совет дала эксперт из Роскачества Наталья Филатова в беседе с NEWS.ru. Специалист рекомендует покупать готовый шашлык, упакованный на мясокомбинате или мясоперерабатывающем заводе. При выборе товара нужно обращать внимание на маркировку, которая содержит информацию о мясе. Важно убедиться, что полуфабрикат является мясным, а не мясосодержащим.

Желательно выбирать продукты с простым составом, похожим на состав, который получается при самостоятельном мариновании мяса для шашлыка.

Согласно ГОСТу, мясные полуфабрикаты делятся на пять категорий, и для шашлыка лучше всего подходят мясо категорий А и Б — с низким содержанием жировой ткани и высоким содержанием мышечной.

Для тех, кто планирует мариновать мясо самостоятельно, Наталья Филатова советует обращать внимание на его внешний вид и свежесть. Эксперт отметила, что свежее охлажденное мясо должно быть сухим и упругим, выглядеть равномерным и глянцевым.

"