Posted 22 апреля, 18:45

Published 22 апреля, 18:45

Modified 22 апреля, 18:50

Updated 22 апреля, 18:50

Врач назвал самый опасный тип шашлыка

Врач назвал самый опасный тип шашлыка

22 апреля 2024, 18:45
Фото: 1MI
При наступлении теплых дней россияне тянутся на природу. При этом многим еще хочется отведать разные виды мясного шашлыка и маринадов.

Как рассказал хирург Александр Умнов, приготовить некоторые виды маринадов в домашних условиях бывает непросто, поэтому люди ищут в магазинах уже готовое маринованное мясо.

В беседе в журналистами NEWS.ru эксперт предупредил, что некоторые компоненты шашлыка могут быть своеобразными, иногда «второй и так далее свежести».

По словам хирурга, за то время, пока мясо находится в магазине, оно может испортиться. Продавцы, чтобы минимизировать процессы распада в продукте, могут добавлять в маринад уксус, различные стабилизаторы, красители, консерванты и другую «полезную» химию. Риск употребления такого мяса неминуемо скажется на работе почек, желудка, двенадцатиперстной кишки, вплоть до панкреатита, акцентировал внимание Умнов.

Эксперт напомнил, что многие недобросовестные производители продукта оставляют большое количество жира на кусках мяса. А чрезмерное употребление жирной пищи приводит к риску развития атеросклероза, который в дальнейшем может привести к нарушению кровотока в тканях тела человека.

"