Posted 17 апреля 2024, 16:57
Published 17 апреля 2024, 16:57
Modified 17 апреля 2024, 16:59
Updated 17 апреля 2024, 16:59
В результате возникает дисбаланс между заказчиками и исполнителями, а также между работодателями и соискателями.
Эксперт указал, что основной дефицит касается рабочих профессий. Однако, стоит отметить, что ранее было большое количество людей с рабочими профессиями, но сейчас обстановка значительно изменилась, пишет «Ридус».
Четвертой важной тенденцией является изменение отношения самих работников к форме занятости. Раньше все стремились работать на постоянном месте, а теперь большинство хочет иметь более гибкий график. Например, имея график через два дня, человек может подрабатывать еще где-то. Это позволяет увеличить заработок и обеспечить большую свободу в распоряжении временем.
Также стоит отметить, что работники начали измерять свой доход не только по зарплате, но и по совокупности заработков. Например, кассир с зарплатой 50 тысяч рублей в месяц может подрабатывать несколько раз в неделю комплектовщиком и объединять эти суммы. В результате он уже не говорит о зарплате, а указывает общую сумму дохода, которая может составлять около 70-80 тысяч рублей в месяц. Такие изменения значительно повлияли на рынок труда.