Posted 3 апреля, 11:35
Published 3 апреля, 11:35
Modified 3 апреля, 11:37
Updated 3 апреля, 11:37
Самый быстрый и неприхотливый рецепт приготовления шашлыков. Маринад способен справиться даже со «сложным» мясом — бараниной или говядиной.
Нужно нарезать мясо довольно крупными кусочками, примерно 5 на 5 см, более мелкие «высохнут» на мангале и потеряют все свои прелести. Мясо обильно сдобрить специями. Для этого рецепта лучше выбирать «яркие» приправы — хмели-сунели, розмарин.
Залить мясо газированной минеральной водой и оставить минут на 40. Дольше держать его в таком маринаде не стоит. Пузырьки газировки разбивают волокна мяса и дают возможность пропитаться ароматами трав. Но, если передержите, мясо станет сухим.
Слейте газировку, добавьте соль и пару ложек растительного масла. Приступайте к жарке великолепных шашлыков на шампурах или решетке.
Рецепт для тех, кто «не заморачивается» приобретением многочисленных приправ и специй. Получается всегда «на ура». Главное — не жалеть лука. И времени.
На каждые пару килограммов мяса нужен килограмм лука.
Режем мясо и лук. Обжимаем и перемешиваем, а потом забываем на ночь. Когда придет время готовить угощение на природе, добавляем черный перец и соль. Надеваем на шампуры, чередуя с помидором, и через некоторое время наслаждаемся горячими шашлыками.
О чудодейственных свойствах горчицы знают многие хозяйки: она может сделать мягким любое мясо. «Французская» горчица при запекании превратится в хрустящие ароматные зернышки. Итак, на 2 килограмма мяса добавляем 100-150 грамм дижонской горчицы и любимые специи. Даем постоять несколько часов. Перед приготовлением солим. И жарим на шампурах или решетке.
Тоже беспроигрышный вариант. Мясо получается сочным и ароматным, но достаточно калорийным. Хотя даже на диете можно побаловать себя таким «пиршеством».
Нарезанное мясо нужно обильно сдобрить специями и оставить на пару часов. Смешать в равных пропорциях кетчуп и майонез и выложить в мясо. Оставить мариноваться на всю ночь. Солим тоже непосредственно перед запеканием.
Кетчуп может придать мясу сладковатый привкус. Если вы этого не хотите, добавьте ложку уксуса.
Если вы хотите чего-нибудь «этакого», обязательно попробуйте приготовить мясо в гранатовом маринаде. Вы точно еще не один раз вернетесь к этому рецепту!
Кисловатый и немного терпкий гранатовый сок размягчит мясо и придаст ему великолепное послевкусие. Сок из пакета — не подойдет! На 2 килограмма мяса хватит одного граната, который вы должны выдавить в чашку с предварительно нарезанными кусочками основного ингредиента.
Мясо не должно плавать в соке, а только пропитаться им. Дополнительную изюминку придаст корень имбиря, натертый на терке.
Перед жаркой посолите и добавьте пару ложек растительного масла. Такие шашлыки покорят сердце любого гурмана.
Какой бы рецепт вы ни выбрали, не забудьте — главная приправа к шашлыкам — хорошее настроение!