Posted 3 апреля, 11:50

Published 3 апреля, 11:50

Modified 3 апреля, 11:50

Updated 3 апреля, 11:50

От Ставрополья до Архыза: на СКФО может появиться единая линия электрозаправок

От Ставрополья до Архыза: в СКФО может появиться единая линия электрозаправок

3 апреля 2024, 11:50
Фото: Pxhere
От Ставрополья до Архыза: на СКФО может появиться единая линия электрозаправок
Пилотный проект по развитию электрозарядной структуры, который реализуется на Ставрополье, полностью оправдывает себя, в регионе кратно увеличивается количество электротранспорта, рассказал краевой министр энергетики Ставрополья Иван Ковалев.

Как прозвучало на брифинге, в разных уголках края уже работает более 20 быстрых зарядных станций, и в нынешнем году будет поставлено еще 60 объектов, для чего Ставрополью выделена субсидия в размере 160 млн рублей. Но и это не предел. По словам чиновника, недавно они подали еще одну заявку на 80 станций, которые планируют разместить в крупных городах, на федеральных трассах и в зоне КМВ.

«Мы видим не только интерес инвесторов к данному направлению, но и самих жителей Ставрополья, активно использующих электротранспорт. Поэтому сейчас ведется работа с соседними регионами, с КЧР и КБР, чтобы создать единую линию заправок по таким объектам как Архыз, Домбай. Это будет удобно гостям и жителям СКФО, кто на всей протяженности маршрута сумеет зарядить электротранспорт и продолжить путешествие с комфортом» — обрисовал перспективы чиновник.

Между тем на Ставрополье также реализуется программа по переоборудованию автомобилей на газ. За минувшие три года процедуру прошло более 700 транспортных средств. В этом году в крае планируется переоборудовать еще 250 транспортных средств .

"