Posted 29 марта, 05:50
Published 29 марта, 05:50
Modified 29 марта, 05:57
Updated 29 марта, 05:57
«Важно не переходить к крайностям, когда используешь еду как лекарство. Если она становится единственным источником радости, это может привести к расстройствам в пищевом поведении, зависимости и другим проблемам со здоровьем. Однако использовать пищу как один из способов улучшения настроения и энергии — хорошая идея», — отметила Башкирова.
Специалист сообщила, что продукты, содержащие омега-3, помогают снизить тревожность. Это могут быть жирные виды рыбы. Фолиевую кислоту, необходимую для образования серотонина и дофамина в организме, можно получить из зеленых листьев, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».
Еще одно важное вещество — B14, продолжила нутрициолог. Оно играет значимую роль в производстве энергии и улучшении памяти. Темный шоколад является хорошим источником этого вещества. Чтобы снять тревожность, улучшить сон и повысить концентрацию внимания, можно пить чай из ромашки, мяты, иван-чая и чабреца.
«Чтобы поднять себе настроение с помощью еды, следует создать „радугу“ на тарелке. Пример сбалансированного завтрака, который радует глаз: яичница, шпинат, свежий желтый перец, вареная свекла, коричневый рис. Яркие цвета гарантируют положительное впечатление, а полезный состав поможет организму справиться со стрессом», — заверила Башкирова.