Posted 27 марта, 10:04

Published 27 марта, 10:04

Modified 27 марта, 10:06

Updated 27 марта, 10:06

Антиоксиданты — важные помощники в борьбе со свободными радикалами

27 марта 2024, 10:04
Антиоксиданты помогают справиться со свободными радикалами, нестабильными молекулами, которые наносят ущерб клеткам организма и предрасполагают к различным заболеваниям, таким как рак и сердечно-сосудистые проблемы.

Диетолог Наталья Круглова объяснила, что наиболее надежным способом получения антиоксидантов является потребление продуктов питания. Правильно составленное ежедневное меню позволяет получить оптимальное количество важных витаминов, минералов и антиоксидантов, что помогает снизить риск развития заболеваний, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Круглова отмечает, что стоит делать упор на пищу растительного происхождения. При этом нет необходимости переедать: достаточно просто включать эти продукты в свой рацион. Среди лидеров по содержанию антиоксидантов можно выделить бобовые, зелень, овощи, фрукты, ягоды и орехи.

Круглова рекомендует также употреблять зеленый чай и кофе, так как они содержат полифенолы — антиоксиданты. Умеренное употребление красного вина также может быть допустимо, но только если оно не становится единственным источником антиоксидантов и употребляется с умеренностью.

Эксперт отметила, что антиоксиданты можно получать и из пищевых добавок, однако здесь важно быть ответственным при выборе и проконсультироваться с врачом. Лучше всего, если изменение рациона будет контролироваться специалистом.