Posted 22 марта, 07:28

Published 22 марта, 07:28

Modified 22 марта, 07:30

Updated 22 марта, 07:30

Живодеры или поезд: волонтеры не верят в несчастный случай с щенками в Пятигорске

Живодеры или поезд: волонтеры не верят в несчастный случай с щенками в Пятигорске

22 марта 2024, 07:28
Фото: pxhere
Живодеры или поезд: волонтеры не верят в несчастный случай с щенками в Пятигорске
Чтобы установить, не стали ли собаки жертвами изуверов нужна экспертиза, которую никто не торопиться проводить, пожаловались активисты из Пятигорска.

В прошлом году на улице Нежновой в Пятигорске появились два щенка, которые быстро стали любимцами всей многоэтажки. Подкидышей кормили, обустроили им будку, лечили у ветеринара, поскольку у одного из малышей была сломана лапка. А потом собаки вдруг исчезли, а через несколько дней трупы животных нашли рядом с трамвайными путями.

Зоозащитники в несчастный случай не верят, настаивая на том, что щенки не могли самостоятельно добраться до рельсов, да и оторванные головы выглядят так, будто кто-то пытался содрать скальп. Почему и обратились в полицию с просьбой разобраться в данной ситуации.

«Но раз за разом мы получаем отказ в возбуждении уголовного дела. Единственное, что сделали в полиции, опросили ветеринара, который по фото предположил, что все повреждения щенки могли получить из-за травмирования железнодорожным транспортом. Но мнения врача не достаточно, чтобы выносить такой вердикт. Нужна экспертиза», — уверяют зоозащитники.

Сейчас они обжаловали отказ в возбуждении уголовного дела Минераловодскому межрайонному транспортному прокурору, вставшему на сторону активистов.

Ранее в беседе с NewsTracker эксперты рассказали, что, по их мнению, мешает расследованию подобных уголовных дел на Ставрополье, как часто приходится сталкиваться с жестоким обращением с хвостатыми, и почему сострадание нынче не в тренде. Подробности, можно почитать здесь.

"