Posted 15 марта, 12:07

Published 15 марта, 12:07

Modified 15 марта, 12:07

Updated 15 марта, 12:07

Кто лишний? Всем ли ученикам хватит места в школе за 1 млрд рублей в Ессентуках

Кто лишний? Всем ли хватит места в школе за 1 млрд рублей в Ессентуках

15 марта 2024, 12:07
Фото: Минстрой Ставрополья
Кто лишний? Всем ли ученикам хватит места в школе за 1 млрд рублей в Ессентуках
В этом году в Ессентуках должны сдать школу на тысячу мест в микрорайоне «Северный», однако местные жители опасаются, что их дети в нее не попадут, передает корреспондент NewsTracker.

Тревоги родителей связаны с тем, что по курорту упорно ходит новость, что в строящуюся школу в полном составе переедет действующая в городе гимназия «Интеллект». Потому что здание, в котором сейчас обучаются гимназисты, раньше было садиком, который и хотят реанимировать. А поскольку воспитанников нужно куда-то переселить, вот им и предложили новую школу. 

«Новая школа рассчитана на тысячу мест, тогда как по официальным данным в гимназии учится более 800 детей. Причем принимаются в учреждение ребята со всего города, а не по территориальному принципу. Но если все места будут заняты действующими гимназистами, что останется нашим детям?», — недоумевают родители.

Также семьи настораживает, что в гимназии дети обучаются по другой программе. Зачастую, чтобы освоить ее, ребята посещают дополнительные факультативы и занятия на коммерческой основе. Тогда как не все ессентучане готовы к подобным финансовым вложениям.

Сейчас родители написали коллективное обращение в городское управление образования, где просят объяснить, как будет строиться образовательный процесс, и найдется ли их детям место в школе. Подробнее о ситуации читайте в расширенной версии материала.

"