Posted 14 марта, 17:21

Published 14 марта, 17:21

Modified 14 марта, 17:24

Updated 14 марта, 17:24

Как вкусно питаться и соблюдать Великий пост: простые рецепты

14 марта 2024, 17:21
Великий пост — отличный повод вкусно поесть! Не верите? Напрасно. Вот доказательства.

Гречневые котлеты: нежные и ароматные

Обжарить нарезанную кубиками луковицу (1 шт.) на подсолнечном масле. К луку добавить промытую гречневую крупу (200 г), залить водой (400 мл) и варить на слабом огне, пока не испарится вода. Добавить натертую на мелкой терке сырую картофелину (1 шт.), манную крупу (4 ч. л.), сушеный чеснок (2 ч. л.), соль и специи по вкусу. Смешать до однородности и слепить из полученной массы котлеты. Жарить, предварительно обваляв в муке, на слабом огне по 4–5 минут с каждой стороны, рассказывает newia.

Капуста по-корейски — сочная и душистая

Нарезать соломкой кочан капусты, помять, сложить в емкость. Добавить туда же натертую на крупной терке морковь (4 шт.), брусочки сладкого перца (4 шт.), зелень петрушки (30 г), выдавить чеснок (1 головка). Добавить сахар (2 ст. л.), молотый кориандр (1 ст. л.), молотый черный перец и молотый чили (по 0,5 ч. л.) и соль по вкусу. Уксус 9% (1,5 ст. л.) развести в воде (100 мл) и залить им капусту.

Одну крупно нарезанную луковицу обжарить на растительном масле (250 мл). Маслом из-под лука залить подготовленные овощи. Перемешать и поставить в холодильник на 24 часа. Вкусное блюдо готово!

"