Posted 13 марта, 09:59

Published 13 марта, 09:59

Modified 13 марта, 10:00

Updated 13 марта, 10:00

Диетолог поделилась рецептом полезных блинов

13 марта 2024, 09:59
Диетолог Елена Соломатина поделилась рецептом блинов на минеральной воде. Они менее калорийные, чем на молоке.

Как пишет NEWS.ru со ссылкой на Елену Соломатину, при выпечке блинов на Масленицу не следует лить на сковороду много масла — дно посуды нужно аккуратно подмазывать.

Специалист считает правильным печь использовать для блинов минеральную воду, а муку высшего сорта разбавлять мукой второго сорта. Например, нутовой, овсяной или гречневой. Фаршировать блины можно ягодами, овощами или грибами.

Ранее диетолог Антонина Стародубова сообщила, что блины на кисломолочных продуктах или нежирном молоке будут менее калорийными. Вместо муки высшего сорта специалист порекомендовала использовать муку из цельного зерна. Еще один важный момент — блины нужно не жарить, а именно выпекать. То есть масла нужно использовать по минимуму. В тесто для блинов можно добавить нашинкованные овощи, яблоки, зеленый лук или шпинат.