В Ставропольском крае провели еженедельный мониторинг цен с 20 по 26 февраля.
Выяснилось, что в регионе за неделю в пределах 1% подорожала говядина и баранина. Также выросли цены на мясную продукцию: сосиски (+5,2%), колбасу вареную (2,2%) и колбасу полукопченую (+1,8%).
При этом курица, по данным Северо-Кавказстат, подешевела на 2,2%, средняя стоимость составляет 208 рублей за килограмм.
Ранее ФАС также отчитался о «наметившейся тенденции снижения цен на яйца и мясо курицы».
Однако ставропольцы жалуются, что цены на продукцию птицеводства стали заоблачными, в некоторых магазинах за килограмм просят до 660 рублей за килограмм.
«А сами куры, окорочка, грудка напичканы водой. Берешь курицу 2 килограмма, а после разморозки она становится 1,5 килограмма и вся кожа в дырочках», — заявила местная жительница.
Что на это ответили в региональном Минэкономразвития, читайте в материале NewsTracker.