Ставропольчане начали жаловаться на стоимость продуктов под постами губернатора. В частности, они заявили о высоких ценах на мясо.
«Цены на мясо птицы стали заоблачные. Один килограмм курицы доходит до 660 рублей. А сами куры, окорочка, грудка напичканы водой. Берёшь курицу 2 килограмма, а после разморозки она становится 1,5 килограмма и вся кожа в дырочках», — заявила местная жительница.
В Минэкономразвития ответили, что розничную цену на продукцию магазины устанавливают в соответствии с конъюнктурой рынка, качеством, исходя из свободной отпускной цены изготовителя, поставщика и торговой надбавки.
«Если детализировать расходы на производство мяса, их можно разбить на топливо, электроэнергию, на подготовку и освоение производства, на эксплуатацию оборудования, на заработную плату работников мясоперерабатывающих предприятий», — заявили в министерстве.
Отмечается, что в стоимость также входит логистика.
До этого жителей Ставрополья возмутили высокие цены на огурцы.