В Ставропольском крае провели еженедельный мониторинг цен на продукты с 30 января по 5 февраля.
Выяснилось, что в регионе за неделю выросли цены на многие овощи: огурцы (+9,6%), лук (+5,8%), свеклу (+4,1%), капуста (3,9%), помидоры (+3,1) и картофель (+2,5%). Также стали дороже фрукты. Например, в пределах 2% подорожали бананы и яблоки.
Еще в пределах 1% выросли цены на хлеб, сливочное масло и сахар. Также немного подорожала говядина.
Тем временем курица подешевела на 2%, а свинина — на 1%. Также стали дешевле гречка (-2,2%), соль (-1,4%), полукопченая колбаса (-1,3%) и подсолнечное масло (-1%).
Ранее мы писали, что чиновники планируют устроить банкет за 1,8 миллионов рублей ко Дню Ставропольского края.