В министерстве рассказали о запуске производства муки из сверчков. Также мнительных местных жителей успокоили тем, что информация о ее использовании в продуктах обязательно появится на этикетке.
«Таким образом, каждый противник данного сорта муки имеет возможность удостовериться в ее наличии или отсутствии при покупке желаемого продукта», — рассказали в Минэкономразвития.
Людей стала интересовать цена. Высказывались предположения, что один килограмм обойдется ориентировочно в 1200 рублей. Но стоимость оказалась гораздо выше.
«Стоимость сверчковой муки будет варьироваться в районе 5-6 тысяч рублей за 1 килограмм. Продукция с добавлением этого компонента будет на 20-30% дороже аналогичного товара без добавления сверчковой муки. Высокая стоимость продукта обусловлена трудоемким и затратным процессом выращивания сверчков», — заявили в министерстве.
Чиновники рассказали, что этот продукт может быть полезен некоторым категориям — спортсменам и людям с сахарным диабетом. Но местные жители посчитали это не очень убедительным.
«И смех и слезы, иначе не скажешь. И как только наши спортсмены выживали без сверчков, диву даешься. Да и больным сахарным диабетом тоже, наверное, без сверчков никак не обойтись. Не утруждайтесь с ответом, все и так ясно, бред», — заявил один из пользователей.
Напомним, что жители Ставрополья в последнее время часто жалуютсяна подорожание продуктов. Поэтому непонятно, как они отнесутся к товарам, произведенным с применением другой муки и с более высокой стоимостью.
Добавим, что стоимость обычной муки из пшеницы начинается в среднем от 50 рублей за килограмм. Получается, что продукт из сверчков будет на 12 тысяч процентов дороже.