Диетолог Соломатина рассказала, чем вреден твердый сыр

Диетолог рассказала, чем опасен твердый сыр

17 ноября 2023, 06:51
Потребление твердого сыра может вызвать повышение артериального давления и головную боль у определенных людей, сообщила врач-диетолог Елена Соломатина «Москве 24».

«Твердый сыр, в отличие от мягкого, представляет собой более концентрированный продукт. Следовательно, все входящие в него компоненты, как полезные, так и вредные, более концентрированные», — пояснила эксперт.

Твердый сыр содержит не только богатое количество кальция и белка, но также соль и тирозин, вещества, которые могут отрицательно сказаться на самочувствии определенных групп людей.

У людей с повышенной чувствительностью к тирозину употребление твердого сыра может вызвать головную боль или даже тошноту. Поэтому лучше им избегать этого продукта и предпочитать другие сорта сыра.

«Людям, страдающим от гипертонии, следует отказаться от употребление твердых сыров. Это связано с тем, что соль может усугубить их состояние. Им также рекомендуется выбирать мягкие сыры», — подчеркнула Соломатина.

Читайте также о том, как похудеть к Новому году за 1,5 месяца.

#Общество #Ставрополь #Илья Протвинов #Сыр #Правильное питание #Диетолог
Подпишитесь