Цель иммунной системы состоит в защите организма от воздействия микроорганизмов, которые могут вызвать заболевание. Другими словами, иммунитет выполняет функцию «телохранителя».
Когда в организме появляются вирусы и бактерии, в крови начинают появляться антитела, которые действуют против конкретной инфекции.
Питание в процесс укрепления иммунитета является очень важным фактором, поэтому рекомендуется получать необходимое для организма количество витаминов.
Аскорбиновая кислота (витамин С) помогает защитить организм от последствий стресса, она усиливает восстановительные процессы и уменьшает эффекты воздействия различных аллергенов.
Важным фактором для поддержания иммунитета является прием витамина A, который укрепляет защитные функции слизистых оболочек. Кроме того, витамин Е играет роль в поддержании иммунитета, а его основное преимущество заключается в защите полиненасыщенных жирных кислот от окисления.
Нормальное состояние микрофлоры кишечника также имеет важное значение для эффективности иммунной системы. Организм нуждается в полезных бактериях, таких как бифидобактерии и лактобациллы. Поэтому для поддержки защитных сил организма рекомендуется использовать пищевые добавки, содержащие пребиотики, например, лактулозу.
Не стоит забывать о том, что одной из основных причин снижения иммунитета является стресс. В период нервного напряжения организм теряет важные питательные вещества, особенно витамины группы В, С, A, E. Они могут поступать с пищей, поэтому необходимо постоянно поддерживать их уровень для нормальной работы нервной системы.
Ранее стало известно, чем опасно пить витамины без назначения врача.