Posted 14 ноября, 09:12
Published 14 ноября, 09:12
Modified 14 ноября, 09:12
Updated 14 ноября, 09:12
В текущем году доля отечественных продуктов и напитков, предназначенных для питания пассажиров «Аэрофлота», выросла до 90% и даже более. Следует принять во внимание, что в 2021 году этот показатель был гораздо более скромным — около 60%, пишут novostivolgograda.ru.
В представительстве авиаперевозчика отметили, что в нынешних экономических условиях приоритетом «Аэрофлота» и в дальнейшем будет использование в меню продуктов и напитков отечественного производства. Предполагается, что это станет вкладом «Аэрофлота» в поддержание общего государственного курса на импортозамещение.
Большая часть позиций бортового меню уже сегодня на 100% российского производства. Прежде всего это относится к хлебобулочным изделиям, сокам и молоку, блюдам из птицы, а также соусам и специям. По мясу, рыбе и морепродуктам доля российских товаров чуть ниже 100%, а по сырам — в диапазоне 85 — 100% (в зависимости от сорта).
Среди вин, которые пассажирам предлагают на рейсах авиакомпании, на отечественные напитки сегодня приходится около 70%, и их доля продолжает расти. Например, винная карта «Аэрофлота» включает российский алкоголь, поставляемый виноделами Кубани. Для бизнес-класса это красное, белое и игристое вино, для эконом- и комфорт-класса — красное и белое.
Сейчас «Аэрофлоту», который занимает лидирующие позиции в гражданской авиации РФ, принадлежат авиакомпании «Россия» и «Победа». Совокупный пассажиропоток перевозчика за прошлый год превысил 40 миллионов человек. В ситуации санкционного давления на отечественный рынок авиаперевозок «Аэрофлот» стал крупнейшим заказчиком новых авиалайнеров, которые производятся в РФ. До 2030 года авиакомпания намеревается закупить более трехсот воздушных судов, сделанных в России.