Posted 12 ноября, 09:30
Published 12 ноября, 09:30
Modified 12 ноября, 09:32
Updated 12 ноября, 09:32
Верхушку рейтинга возглавил Алтай. 17% всех поездок в пиковый сезон - с июня по сентябрь - были совершены в этот регион.
На втором месте расположились Дагестан и Карелия, их доля приключенческого турпотока составляет - 16%. А в топ-5 регионов, куда едут посещать природные достопримечательности, в этом году вошли Карачаево-Черкесия (9%) и Иркутская область (6%).
«Пока что основной аудиторией приключенческого сегмента путешествий являются москвичи. Каждый десятый турист-«приключенец» в июне–сентябре оказался жителем столицы», — пояснили в РСТ.
Там также уточнили, что Карачаево-Черкесия и Северная Осетия наращивают показатели популярности приключенческого туризма в сравнении с турпотоком 2022 года. Первая республика прибавила 44%, вторая - 42%.
Поясним, приключенческий туризм сочетает в себе сразу несколько видов туризма: посещение природных достопримечательностей и нетипичных удаленных территорий. Путешественники обычно хотят с головой погрузиться в новую культурную среду и с удовольствием участвуют в различных физических активностях: сплавляются по рекам, совершают длительные экскурсии по окрестностям, охотятся, рыбачат и катаются на внедорожниках.
Ранее News Tracker рассказывал, что почти 1 тысяча туристов отказалась платить двойной курортный сбор в Кисловодске.