Posted 10 ноября, 11:48
Published 10 ноября, 11:48
Modified 10 ноября, 11:58
Updated 10 ноября, 11:58
Стоит отметить, что, помимо стран БРИКС, к событию присоединились делегаты из 59 других государств — азиатских, африканских, стран СНГ, Латинской Америки, Ближнего Востока. Всего — около 2000 человек. Ключевыми темами ММФ стали развитие информационных технологий, вопросы туризма и здравоохранения, урбанистика, гуманитарное сотрудничество и ряд других направлений, связанных с развитием городской среды, пишет rosbalt.ru.
Деловая программа форума включает в себя 120 мероприятий, позволяющих обмениваться опытом представителям бизнеса, госструктур, общественных организаций, а также экспертам из 200 городов мира.
ММФ БРИКС+ состоится уже в 5-й раз. За эти годы форум превратился в площадку, на которой формируется интеллектуальная повестка для международного муниципального сообщества. Схожие тенденции в урбанизации способствуют взаимопониманию стран — участников форума. На этот момент обратил внимание Сергей Черемин, глава департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы.
Количество государств, готовых войти в БРИКС, увеличивается. В связи с этим в аббревиатуре добавился знак «плюс». Как отметил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, о намерении вступить в организацию заявили уже порядка двадцати пяти государств. Он напомнил, что с 1 января 2024 года в БРИКС официально войдут шесть новых стран: Иран, Аргентина, Объеденные Арабские Эмираты, Эфиопия, Египет и Саудовская Аравия. Таким образом, со следующего года организация будет представлена уже одиннадцатью государствами.
В настоящее время на долю БРИКС приходится 25% мирового ВВП. За счет расширения состава организация может стать еще более влиятельной. Согласно оценкам Bloomberg Economics, уже к 2040 году в странах БРИКС будет сосредоточено около половины мирового промышленного производства.