Posted 10 ноября, 09:03
Published 10 ноября, 09:03
Modified 10 ноября, 09:05
Updated 10 ноября, 09:05
Нутрициолог Ирина Писарева рассказала редакции NEWS.ru о том, что при нарушении пуринового обмена, а также при аллергии на куриные яйца и куриный белок мясо кур противопоказано.
Куриное мясо содержит пурины, причём в достаточно большом количестве. Пурины — вещества, находящиеся в каждой клетке человеческого тела, при этом их производные входят в структуру РНК и ДНК. Поэтому, если есть нарушения в пуриновом обмене, лучше воздержаться от употребления в пищу курятины.
Куриное мясо содержит много белка, который хорошо усваивается. Этот белок помогает восстанавливать клетки и вообще является строительным материалом для организма.
Писарева также отметила, что в курином мясе имеются витамины группы B и цинк. Последний очень важен для укрепления иммунитета.