Posted 2 ноября 2023,, 12:56

Published 2 ноября 2023,, 12:56

Modified 2 ноября 2023,, 12:58

Updated 2 ноября 2023,, 12:58

В Ставрополе арестовали зама мэра

2 ноября 2023, 12:56

Замглавы Ставрополя и его заместителя отправили под домашний арест

Дениса Кравченко и Светлану Лянгузову отправили под домашний арест на 1,5 месяца, сообщили в Ленинском районном суде Ставрополя.

Замглавы Ставрополя, руководителя городского комитета по управлению муниципальным имуществом Дениса Кравченко, а также его заместителя Светлану Лянгузову отправили под домашний арест до 30 декабря. Их обвиняют в превышении должностных полномочий.

Выяснилось, что многоквартирный дом на улице Ленина, 137 признали аварийным и подлежащим сносу. Но чиновники и иные неустановленные лица заключили некое соглашение. Условия были следующие: человеку передают доли в праве общей долевой собственности на землю под жилым домом, а он взамен перечисляет 7,8 млн рублей, перестраивает газопровод и сносит многоэтажку.

Хотя, по закону, принадлежащее ему недвижимое имущество должны были изъять для муниципальных нужд, а землю после сноса здания можно было передать в аренду или собственность только после проведения торгов.

Следствие считает, что чиновники дали ему необоснованное преимущество и нарушили права других владельцев, в том числе предпринимателей, на равный доступ к госимуществу. Также из-за того, что земельный участок не был выставлен на торги администрации Ставрополя был нанесен ущерб в 15,4 млн рублей.