Posted 29 октября 2023,, 10:05

Published 29 октября 2023,, 10:05

Modified 29 октября 2023,, 10:05

Updated 29 октября 2023,, 10:05

Муфтият Кавказа высказался против антисемитских акций в КЧР и Дагестане

Муфтии Северного Кавказа заявили, что против антисемитских акций в КЧР

29 октября 2023, 10:05
Фото: 1MI

Муфтият Кавказа высказался против антисемитских акций в КЧР и Дагестане

Координационный центр мусульман на Северном Кавказе опубликовал заявление по поводу митингов в республиках.

В Координационном центре мусульман Северного Кавказа осудили митинг жителей КЧР, который прошел перед домом правительства в Черкесске.

«Идут попытки интерпретировать отдельные заявления и малочисленные акции как мнение народа. С требованием не пускать на территорию региона приезжих из Израиля и выселить всех евреев из КЧР. Мы категорически не поддерживаем такие заявления», — объявили муфтии Северного Кавказа в своем телеграм-канале.


По их словам, это противоречит исламской религии и традициям в СКФО. Такому явлению как антисемитизм нет места в многонациональных республиках Северного Кавказа. Мусульмане не должны находится на стороне ненависти и нетерпимости к представителям других народов и не должны реагировать на призывы к насилию и вражде.

Вместо проведения несанкционированных акций, священнослужители обратились к каждому из мусульман с просьбой о молитвах за народ Палестины, мир и согласие.

Напомним, ранее редакция News Tracker писала о том, что жители Дагестана устроили протест из-за фейка о беженцах из Израиля.