Posted 14 сентября 2023, 08:59

Published 14 сентября 2023, 08:59

Modified 20 февраля, 20:24

Updated 20 февраля, 20:24

Диетолог перечислила основные продукты, способные снизить риск возникновения тромбов

14 сентября 2023, 08:59
Неправильный образ жизни и нездоровое питание часто приводят к увеличению вязкости крови и тромбозу. Однако можно защититься от таких проблем, употребляя определенные фрукты и овощи.

Специалист по диетологии, Анастасия Кондаурова, перечислила основные продукты, которые помогут снизить риск тромбоза и принести пользу сердечно-сосудистой системе, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Лук и чеснок содержат аллицин, который уменьшает вязкость крови и влияет на уровень холестерина. Авокадо также имеет схожий эффект благодаря олеиновой кислоте. Грецкие орехи, миндаль и фисташки содержат аргинин, который способствует расширению сосудов. Все эти продукты предотвращают образование тромбов и улучшают состояние сердца и кровеносной системы.

Виноград тоже будет полезен. Он содержит различные полифенолы — мощные антиоксиданты, которые помогают бороться с окислительными процессами, способными вызвать воспаление и повреждение сосудов. В нем также присутствуют витамин C и эллаговая кислота, которые уменьшают риск тромбоза. Баклажан — еще один подходящий продукт для достижения указанных целей.

Баклажаны содержат несколько элементов, которые положительно влияют на здоровье человека. Антоцианы (они и придают баклажанам фиолетовый цвет) обладают антиоксидантными свойствами и защищают организм от воспалений, которые также могут вызывать тромбоз.

Подпишитесь