Posted 13 сентября, 17:55
Published 13 сентября, 17:55
Modified 13 сентября, 17:55
Updated 13 сентября, 17:55
Кроме того, он отметил, что в настоящее время готовность объекта превышает 75%. Строители ведут отделочные и электромонтажные работы, производится монтаж фасадных конструкций и кровли, слаботочных и внутренних инженерных сетей (вентиляции, водоснабжения, отопления). Ведется установка металлоконструкции атриума. Об этом пишет mosregtoday.ru.
Девелопер уже приступил к монтажу лифтового оборудования. Идет благоустройство прилегающей территории.
Как информирует издание, первый камень в основание больницы в 2021 году заложили Андрей Воробьев, зампред правительства России Татьяна Голикова и хирург, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.
«Мы стремимся создать центр с самыми передовыми технологиями. Планируем закупить более 6 тысяч единиц оборудования. Это и тяжелая диагностическая техника — МРТ, КТ, рентген-аппараты и все необходимое медицинское — стоматология, эндоскопия, ИВЛ. Из новейших технологий — система 3D-навигации для сложных операций на голове, позвоночнике и суставах, телеуправляемый рентген, высокоточная техника для эндоскопии и лапароскопии, самые современные тренажеры для реабилитации. Мы уже подобрали более 400 врачей и порядка 470 человек среднего медперсонала», — отметил губернатор.
По словам Воробьева, мощность больницы составляет 420 коек. Помимо консультационно-диагностического центра на 300 посещений в смену, в ней расположатся 17 стационарных отделений, 13 операционных. Для экстренных случаев предусмотрена вертолетная площадка, также будет парковка для машин. Новый симуляционный центр позволит врачам и медперсоналу совершенствовать свои знания и умения на современном оборудовании.
В уникальной больнице будет 28 профилей. Она имеет все шансы стать головным центром детского здравоохранения в Подмосковье, что позволит оптимизировать маршрутизацию маленьких пациентов, а также повысить доступность и качество медицинской помощи.
Также здесь найдут применение технологии телемедицины и роботизации медицинских процессов для лечения сложных заболеваний. Разработан уникальный командный центр, координирующий работу всего детского медсектора Подмосковья. Новшество позволит сократить время предоставления помощи детям.