Posted 1 сентября, 17:12
Published 1 сентября, 17:12
Modified 1 сентября, 17:14
Updated 1 сентября, 17:14
Нейросеть Kandinsky 2.2, способна генерировать картинки по текстовым запросам пользователя. Сегодня, 1 сентября, она показала День знаний глазами школьников, их родителей и педагогов. Для генерации изображений были вписаны обычные ассоциативные слова, связанные с Днем знаний: «цветы», «сентябрь», «школа», «учитель», «осень». Локация была определена как Ставрополь, а стиль — как детский рисунок.
Разработчики уверяют, что нейросеть Kandinsky 2.2 от Сбер, ничем не хуже известных арт генераторов IMAGINE, RUDALL-E и DALL·E MINI, тем более она находится в открытом доступе и бесплатна.
Управляющий Ставропольским отделением Сбербанка Алексей Чванов уверяет, что Сбер ведёт непрерывное развитие собственных нейросетей.
— Kandinsky 2.2 — улучшенная версия, выпущенная летом этого года. Она находится в открытом доступе и пользоваться этой моделью можно бесплатно. Это мощный инструмент для творчества, позволяющий создавать уникальные изображения всего за несколько секунд и делиться результатами взаимодействия с нейросетью, — поясняет Алексей Чванов.
В настоящее время практически любая нейросеть выступает в роли фундамента для искусственного интеллекта и машинного обучения. Она представляет собой математическую модель, которая имитирует работу человеческого мозга, позволяя компьютерам обучаться на основе опыта и делать предсказания или принимать решения.
Условно нейросети можно поделить по квалификации и предназначению. Самыми распространенными и популярными стали нейросети для творчества и обработки изображений. Еще их относят к разряду арт генераторов.
Другими не менее популярными нейросетями, которые имеют массу поклонников по всему миру можно считать текстовые генераторы, а также нейросети для нейминга. Иными словами создание бренда и логотипа.
В завершение стоит отметить, что нейросети учатся очень быстро, становятся более точными и уже используют решения для сложных задач.