Posted 30 августа, 14:11
Published 30 августа, 14:11
Modified 30 августа, 14:12
Updated 30 августа, 14:12
Как передает NEWS.ru, Андреанова отметила, что для более длительного хранения хлеба его лучше положить в полиэтиленовый пакет с отверстиями. С одной стороны это удержит влагу, а с другой — не даст образоваться парниковому эффекту. То есть не будет ни плесени, и не зачерствеет, рассказала эксперт.
Также, по ее словам, хлеб лучше хранить в деревянной или эмалированной посуде, которую минимум раз в неделю нужно мыть горячей водой с мылом или пищевой содой. Продукт нужно класть в хлебницу сухим при комнатной температуре, предварительно вынув из пакета и оставив примерно на час на столе. Андреанова предложила подержать хлеб в духовке на пару минут, чтобы избавиться от бактерий.