Инвестирование в проект составило четыре миллиона рублей. Это позволило нарастить мощности переработки молочной продукции на две тонны. Теперь суточные объемы производства на предприятии составят до 100 килограммов продукции.
«Обладая большими объемами высококачественного сырья, передовыми технологиями и оборудованием, наш завод имеет возможность экспериментировать и создавать продукты по запросам самых взыскательных покупателей. Мы учли предпочтения сырных гурманов и запустили производство крафтовой продукции. Это ремесленные сыры, малого формата, которые требуют особой тонкости технологических процессов, где роботы не могут заменить человеческую чуткость. Новые сыры сделаны заботливыми руками наших специалистов, их составы дополнены нотами трав, специй и вин, а вкусы яркие и запоминающиеся», — рассказала директор предприятия «Сыры Кубани» Юлия Харевич.
С августа в магазинах сети «Агрокомплекс Выселковский» появились сыры шести наименований. Это качотта классическая, в вине, с трюфелем, с итальянскими травами. Кроме этого, в продажу поступила скаморца и скаморца копченая. Продукция расфасована по упаковкам весом 200 и 400 граммов. На торговых прилавках ее можно встретить под брендом «Николаевские сыроварни».
Как сообщили представители предприятия, данное производственное направление является перспективным. Это обусловлено формированием культуры потребления продукции, изготавливаемой в частных сыроварнях, а также ростом спроса на такие сыры на российском рынке.
Реклама. АО фирма «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачёва. ИНН 2328000083, ОГРН 1022303554635. https://agrokomplex.ru/?erid=LjN8KE8wM