Posted 28 августа, 15:35

Published 28 августа, 15:35

Modified 28 августа, 15:37

Updated 28 августа, 15:37

На Ставрополье судят бывшего министра, а в честь Пригожина сделали мемориал

На Ставрополье судят бывшего министра, а в честь Пригожина сделали мемориал

28 августа 2023, 15:35
Фото: 1MI
В Ставропольском крае продолжается суд над бывшим главой Минтуризма региона, в память о погибшем Евгении Пригожине сделали мемориал и запретили салют на День Железноводска - все самое интересное в материале NewsTracker.

Суд над бывшим министром

Бывший глава Минтуризма Ставропольского края, которому вменяют совершение мошенничества, хотел перенести рассмотрение дела в Москву или Санкт-Петербург. Для этого он обратился в Верховный суд, который ему в итоге отказал. 

В результате это уголовное дело продолжат рассматривать в Ессентукском городском суде и далее.

Напомним, в феврале 2022 года были задержаны бывший министра туризма Ставрополья Александр Трухачев и на тот момент действующий глава минтуризма края Кирилл Реут. По мнению следствия, они вместе с бизнесменом Олегом Кохом могли вывести из бюджета более 45,5 миллиона рублей под предлогом проведения госзакупок на организацию массовых мероприятий на Кавминводах.

Мемориал в честь Пригожина

В Георгиевске на памятнике погибшим афганцам появились портреты Евгения Пригожина и Дмитрия Уткина, которые погибли при крушении самолета 23 августа. Также сюда приносят цветы.

Напомним, по неизвестной пока причине самолет рухнул в Тверской области. Погибли все пассажиры и члены экипажа, среди них были Евгений Пригожин и его соратник Дмитрий Уткин.

Отмена салюта

В Железноводске приняли решение отменить салют на День города, а сэкономленные деньги передать на нужды участников СВО. Напомним, праздник состоится 16 сентября. Власти пообещали, что скучным он не будет. Хотя звезд эстрады в этом году решили не приглашать. 

«Местных жителей ожидают большой торт и спортивные развлечения», — сообщил глава администрации города Евгений Бакулин.

Добавим, что ранее фейерверк отменили на День Ставропольского края.