Posted 28 августа, 09:24
Published 28 августа, 09:24
Modified 28 августа, 09:24
Updated 28 августа, 09:24
Согласно результатам, за год число селлеров, реализующих товары сразу через два интернет-магазина, за год увеличилось на 64 процента, а их доля в общем количестве предпринимателей выросла до 18 процентов. Напомним, что годом ранее она составляла 13 процентов. В исследовании сказано, что, работая сразу на нескольких площадках, продавцы получают доступ к разным аудиториям. Еще одно преимущество маркетплейсов заключается в разной ценовой политике, которая зависит от категории товаров. Все эти факторы способствуют росту продаж, пишут properm.ru.
На маркетплейсах есть инструменты, позволяющие выбирать и оценивать нишу по определенным параметрам. Например, сервис «МаркетМетрика», с помощью которого можно искать товары по бренду, каталогу, ключевым словам, а также оценивать тренды. В большей части подобных сервисов есть функции анализа ключевых запросов и SEO-оптимизации карточек товаров. Кроме этого, метрические инструменты позволяют формировать прогнозы по закупкам и оборотам, изучать продажи конкурентов, создавать товарные матрицы. Как правило, «МаркетМетрика» обеспечивает возможность выгружать необходимые данные. Все эти инструменты синхронизируются с крупнейшими маркетплейсами России.
Отметим, что Модульбанк внедрил в основные маркетплейсы сервис внутренней аналитики продаж. Сервис работает на базе «МаркетМетрики» и предполагает выгрузку в личный кабинет информации о заказах, продажах и остатках товаров.
Директор Модульбанка по маркетплейсам Ирина Максюта уточнила, что новый сервис является бесплатным — он включен в пакет услуг на тарифах для селлеров.