Posted 17 августа 2023,, 18:25

Published 17 августа 2023,, 18:25

Modified 17 августа 2023,, 18:32

Updated 17 августа 2023,, 18:32

Жители Махачкалы вышли на протест из-за отключения света

Жители Махачкалы вышли на протест из-за отключения света

17 августа 2023, 18:25
Фото: 1MI
Вечером 17 августа жители Махачкалы перекрыли проспект Акушинского из-за регулярных перебоев с электричеством.

В Дагестане ежедневно проходят протестные акции, на которых люди требуют возобновить подачу электроэнергии. Это уже пятая по счету акция в Махачкале.

«На двух участках одновременно: в поселке Семендер и на проспекте Акушинского жители вышли на улицы и перекрыли автомобильное движение с требованиями вернуть в их дома воду и электричество. Жители настроены категорично и отказываются уходить до получения требуемого. На данный момент восстановить автомобильное движение не удалось», — сообщает пресс-служба МВД Дагестана.

Первые митинги начались 9 августа. Тогда махачкалинцы перекрыли федеральную трассу. В течение нескольких дней горожане выходят улицу. После первых акций против сотрудников сетевых компаний возбудили уголовные дела.

Сергей Меликов после перекрытия дорог заявил, что пока электрический коллапс решить невозможно. Слишком долго и системно не решались проблемы в сфере энергетики в республике, поэтому быстрых результатов не будет. В то же время он назвал протесты незаконными и пригрозил, что они будут пресекаться.

«Хочу обратиться к тем, кто нарушает закон, перекрывая улицы. Такие «формы диалога» только добавят нам проблем, давая почву нашим недоброжелателям сыграть на проблемах людей в своих нечестных целях, поэтому в дальнейшем они будут пресекаться по всем нормам закона», — заявлял Меликов.