Врач дал советы по питанию для снижения риска онкологических заболеваний

1 августа 2023, 11:10
Врач Сунни Патель поделился секретом снижения риска развития онкологических заболеваний — это включение в рацион определенных продуктов, способных противостоять воспалительным процессам.

Согласно рассказу медика, малина и черника, богатые антоцианами и витамином C, содержат множество антиоксидантов, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы, вызывающие стресс и воспаления, сообщает 360tv.ru.

Помимо ягод, рыба также играет важную роль в борьбе с воспалениями. Особенно рекомендуется употребление лосося, макрели и сардин, содержащих жирные кислоты омега-3. Врач предложил съедать 100-120 граммов рыбы еженедельно, чтобы получить максимальную пользу.

Для уменьшения риска развития рака в рацион также следует добавить миндаль, грецкие орехи и цельнозерновые продукты, которые богаты клетчаткой и имеют положительное влияние на здоровье.

Подпишитесь