Posted 25 июля 2023,, 17:03

Published 25 июля 2023,, 17:03

Modified 25 июля 2023,, 17:03

Updated 25 июля 2023,, 17:03

Жителей Ставрополья заставили молиться, а наркодилеры отомстили школьнику

Жителей Ставрополья заставили молиться, а наркодилеры отомстили школьнику

25 июля 2023, 17:03
Фото: Midjourney
Жителей Ставрополья заставили молиться, а наркодилеры отомстили школьнику
Отсутствие воды в ставропольском селе, письмо о теракте от наркодилеров и дело о взятках в ПФР — NewsTracker представляет обзор информационной картины дня 25 июля.
Сюжет
Дети

В селе Верхерусском жители остались без воды. По их словам, летом у них часто бывают перебои с водоснабжением, но на этот раз стало совсем худо — воды нет почти неделю.

Под «засуху» попали порядка 300 домов в верхней части села. В основном, это новые жилые комплексы. Сейчас к сдаче готовятся еще 700 домов, поэтому, если ситуацию не решится сейчас, то в дальнейшем начнутся проблемы еще серьезнее.

Местные власти в ответ на жалобы просят селян молиться на погоду и дают по этому поводу разные ответы — то винят аварию на линии, то говорят об отсутствии дождей. Подробнее о ситуации и почему воды подвозят не всем, читайте в материале NewsTracker.

В мэрию Пятигорска поступило письмо якобы от школьника, который рассказал, что планирует совершить убийство и теракт.

В тексте мальчик сообщал свои персональные данные, адрес и планы по убийству матери и пожогу дома. Еще в письме говорилось, что при появлении полиции и медиков школьник активирует взрывчатку.

На место выехали правоохранители, которые выяснили, что по указанному адресу действительно живет 14-летний парень. Однако письмо он не отправлял и никого убивать не планировал.

Оказалось, что таким образом школьнику отомстили наркодилеры. После того, как школьник отказался работать закладчиком, злоумышленники решили отправить письмо в мэрию от имени несовершеннолетнего.

На Ставрополье будут судить бывшего начальника управления информационных технологий отделения пенсионного фонда и местного бизнесмена. Они проходят по нескольким эпизодам о взятках и мошенничестве.

Следствие считает, что начальник управления за взятки помогал предпринимателям заключать госконтракты на поставку товаров в ПФР. А бизнесмены в свою очередь завышали стоимость поставок. Так, в 2020 году им удалось похитить 1,8 млн рублей.

Подробнее о других эпизодах, читайте в материале NewsTracker.

"