Posted 24 июля 2023,, 17:28

Published 24 июля 2023,, 17:28

Modified 24 июля 2023,, 17:30

Updated 24 июля 2023,, 17:30

Широкий выбор иномарок: на каких авто ездит ставропольская власть

Широкий выбор иномарок: на каких авто ездит ставропольская власть

24 июля 2023, 17:28
Фото: newstracker.ru
Корреспондент NewsTracker выяснил, что у здания правительства не припарковано ни одного велосипеда, однако есть много иномарок. О том, на каких авто предпочитает ездить власть — в фоторепортаже.

NewsTracker решил узнать, какие автомобили предпочитают сотрудники и гости правительства Ставропольского края. Сделать это совсем не трудно, так как любой желающий может увидеть машины, припаркованные возле главного здания в регионе.

Как можно увидеть на фото, подавляющее большинство авто — это иномарки. Здесь есть седаны и внедорожники, а из всего разнообразия брендов можно выделить — Mercedes, Mazda, Nissan, Toyota, Hyundai, Mitsubishi, BMW, Škoda и другие.

Так уж сложилось, что излюбленными иномарками чиновников стали «тойота» и «хендэ». Большинство машин на парковке именно этих марок.

Где-то среди этого изобилия западного автопрома можно обнаружить одинокую «Ладу Веста».

Чиновники хоть и транслируют патриотические взгляды, но пересаживаться на автомобили отечественного производства не спешат.

К слову, еще недавно Вячеслав Володин предложил депутатам Госдумы пересесть с иномарок на отечественные бренды.

По мнению спикера, при таком решении российский автопром обязательно выйдет на новый качественный уровень.

«У нас есть „Москвич“, у нас есть „Ладa“, у нас есть Aurus. Какие мы — такие и автомобили. Будем требовательны к автопрому — будут другие автомобили, а будем не обращать вниманиe и пользоваться автомобилями недружественных стран — никогда свой автопром нe создадим», — заявил Володин 11 июля.