Posted 16 июля 2023,, 05:50

Published 16 июля 2023,, 05:50

Modified 16 июля 2023,, 12:11

Updated 16 июля 2023,, 12:11

Водителя маршрутки в Кисловодске уволили из-за высказываний против СВО

16 июля 2023, 05:50
Водитель вступился за пассажирку, которая высказывалась против СВО, и оскорбил мать участника спецоперации, заявил глава Кисловодска Евгений Моисеев.

Водителя маршрутки в Кисловодске, который неосторожно высказался о проведении военной спецоперации в Украине, уволили в тот же день. Таким достижением похвалился глава города Евгений Моисеев.

«Узнав об инциденте, перевозчик тут же уволил водителя. Места хамству, агрессии и антироссийским лозунгам в Кисловодске нет. Перевозчик (работодатель водителя — NT) принес извинения и записал видеообращение, в котором отметил, что полностью поддерживает политику нашего государства и российскую армию», — сказал Моисеев.

Поводом для увольнения водителя стал инцидент во время поездки. Он якобы вступился за женщину, которая вслух не поддержала СВО, и говорила на украинском языке. Против нее выступила оказавшаяся в том же автобусе мать участника СВО, сообщили в администрации города. Позже мать и другие горожане доложили о произошедшем властям. Водителя тут же лишили работы.

А перевозчик, помимо извинений на камеру, также отправит в зону СВО гумпомощь и «Газель» для мобилизованных. Что станет с другой участницей конфликта — Евгений Моисеев не уточнил.